lunes, 12 de enero de 2015

Boilies -PERFECT BAITS-

Como muchos pescadores que empezamos a practicar la modalidad de pesca conocida como Carpfishing, miles de dudas se nos ponen de cara a la hora de elegir nuestros boílies  como sabores, colores, marcas, olores…

Ya mucho de nosotros decidimos hacer nuestros propios boilies, ya que podemos hacerlos a nuestro gusto elegir los ingredientes a usar, los colores y sabores.

Tuve la ocasión de conocer en la orilla de Sierra brava a Sergio y Abel que forman parte de un grupo de pesca conocidos como COCOCARP.


En este artículo vamos hablar de Sergio que nos va a explicar un poco sobre la elaboración de sus boilies que me pareció bastante interesante.


Los hace llamar PERFECT BAITS, lleva 3 años haciendo boilies para él y para los componentes de dicho grupo COCOCARP.

Él nos contaba que todo surgió por un amigo que no dejaba de hacer boilies y de hablarle de ellos,  empezó haciendo remojos, probando con ingredientes diferentes, todo a mano, no fue mucha la cantidad que hizo y le dieron resultados;

 Poco a poco y después de un tiempo dicho amigo le dio una pistola y una  tabla, la probó y le dió resultados que ni él esperaba con los ingredientes, conocimientos y  las herramientas que tenía salió lo que nunca imagino, boilies de gran calidad, a prueba 100% efectivos, incluso con un sabor nuevo como el cítrico a la hora de probarlos le duró 2 horas en el agua. Tuvo una picada violenta con una royal de 12kg que tuvo la suerte de sacar sin problemas, evitando encinas y algunos obstáculos que tenía en el puesto. Desde que hace sus boilies nunca más ha vuelto a comprar boilies de marketing como el dice o mejor conocidos como las bolas que compraba en las tiendas habituales que él conocía. Ahora mismo se dedica tanto a hacer remojos como boilies con los cuales pesca durante todo el año.

Aquí nos deja unos detalles de su elaboración y herramientas necesarias:

Hay dos procesos, una parte liquida y otra solida:
        
           PARTE LIQUIDA                                                        PARTE SOLIDA
    Leche, huevos, aceites,                                          Habas, chufas, maíz, trigo,
   aditivos, colorantes…etc                                            cañamón, piensos, harinas, azúcar,
                                                                                     sal…etc

Una vez mezclado ambas masas, movido y amasado hasta que no se te pegue en las manos. Se procede a meter en la pistola y empezar a sacar churros que una vez sacados se meten en las tablas, saliendo los boilies deseados. Una vez obtenidos los boilies se cuecen hasta que floten y una vez floten se sacan y se dejan secar según el tiempo.

Herramientas necesarias:          

-Una olla
-Recipientes
-Pistola manual
-Tabla de hacer boilies
-Batidora
-Bascula

 Aquí os dejo unas imágenes sobre los boilies y de algunas de sus capturas sacadas con ellos, y muchas gracias a Sergio por su colaboración y tiempo por atender a mis preguntas.
Espero que os gustes y sea útil.

EXTREPESCA



























































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